您当前的位置:首页 > 充电吧 > 真心话

还在烦恼吗?几招教你搞定技术人在工作场合下的穿衣打扮

时间:2017-12-07 来源:互联网 作者: 标签:技术人员   

最近一段时间,代表公司与外面的一些合作伙伴会谈,也组织本单位的技术人员与外面的一些技术人员举行研讨,整个过程的参与者都是技术出身的人,参加的个别经理首先也是资深工程师出身。这个过程中,感觉到工程技术人员在着装和言谈举止上很多不太好的东西,虽然比较浅显,却是大多数人都不懂,点破了又很简单,简单的都让我害羞,为自己居然把它当成学问在这里成文而羞愧。

本文引用地址: chongdian/zhenxin/2017-12-07/746466.html

技术人员一般做人比较低调,在着装上的表现是色调偏暗,从里到外的暗,不信到非外企的内资企业里转一下,随机抽取100名技术人员,看他们的着装,基本是暗色调的毛衣、内衣、外罩,给人一种很是暗淡沉闷的感觉,没有朝气。员工代表了企业的形象,形象的感觉是会被传染的。解决的办法很简单,换上一件浅色的内衣,白领往外一番就是一个很好的点缀,暗色的衣服主色调表示稳重和庄严,浅色点缀表示激情和朝气。

说完了上半部分,说说脚底下,深色长裤配白袜子的穿着方式是一些土老冒的穿着方式,那样浅色的袜子会再迈步台腿的瞬间,若隐若现的点点白色又会太吸引人的眼球,一个人身上着装的亮点太多会让人感觉乱,况且暗色丛中的一点亮是吸引人的注意力的,没有人会希望吸引旁人的眼球都集中在您的脚部吧。

技术人员一般做人比较谦逊,低调,反映在待人接物上是谦卑,技术人员做人一般走两个极端,要么谦逊觉得自己什么都不行,要么狂傲恃才傲物目中无人,做到不卑不亢的技术人员比较少。典型作派是与人会谈时弓着腰,背靠着座椅。我试着在会议上要求所有与会人员挺胸抬头,立时能感觉会议场上的气氛陡然精神。

技术人员是知识的载体,知识本身带来的就是知性美,我们不必刻意每天按照西方贵族的社交着装礼仪装扮自己,但一些明显的缺陷还是要克服的,克服了上面这几项,我猜国内技术人员的着装问题至少能解决60-70%,加上我们的细心、思索、智慧、儒雅、谦逊,不愁不能征服我们的合作伙伴甚至是对手。

()

相 关 推 荐

图 酷 信 息

iPhone X/三星Note 8内部做工对比:看完被吓到了

iPhone X/三星Note 8内部做工对比:看完被吓到了
iPhone X/三星Note 8内部做工对比:看完被吓到了……
博聚网