-->
您当前的位置:首页 > 电路图 > 控制电路 > 开关控制

耐高温光电开关有什么特性

时间:2018-01-09
关键字:耐高温光电开关   光电开关   

光电开关简介

光电开关(光电传感器)是光电接近开关的简称,它是利用被检测物对光束的遮挡或反射,由同步回路接通电路,从而检测物体的有无。物体不限于金属,所有能反射光线(或者对光线有遮挡作用)的物体均可以被检测。光电开关将输入电流在发射器上转换为光信号射出,接收器再根据接收到的光线的强弱或有无对目标物体进行探测。安防系统中常见的光电开关烟雾报警器,工业中经常用它来计数机械臂的运动次数。

光电开关工作原理

右图所示是反射式光电开关的工作原理框图。图中,由振荡回路产生的调制脉冲经反射电路后,然后用数字积分光电开关或RC积分方式排除干扰,最后经延时(或不延时)触发驱动器输出光电开关控制信号。

1.jpg

 

利用光学元件,在传播媒介中间使光束发生变化;利用光束来反射物体;使光束发射经过长距离后瞬间返回。光电开关是由发射器、接收器和检测电路三部分组成。发射器对准目标发射光束,发射的光束一般来源于发光二极管(LED)和激光二极管。光束不间断地发射,或者改变脉冲宽度。受脉冲调制的光束辐射强度在发射中经过多次选择,朝着目标不间接地运行。接收器有光电二极管或光电三极管组成。在接收器的前面,装有光学元件如透镜和光圈等。在其后面的是检测电路,它能滤出有效信号和应用该信号。

光电开关应用

光电开关已被用作物位检测、液位控制、产品计数、宽度判别、速度检测、定长剪切、孔洞识别、信号延时、自动门传感、色标检出、冲床和剪切机以及安全防护等诸多领域。此外,利用红外线的隐蔽性,还可在银行、仓库、商店、办公室以及其它需要的场合作为防盗警戒之用。

常用的红外线光电开关,是利用物体对近红外线光束的反射原理,由同步回路感应反射回来的光的强弱而检测物体的存在与否来实现功能的,光电传感器首先发出红外线光束到达或透过物体或镜面对红外线光束进行反射,光电传感器接收反射回来的光束,根据光束的强弱判断物体的存在。红外光电开关的种类也非常的多,一般来说有镜反射式光电开关、漫反射式、槽式、对射式、光纤式等几个主要种类。光电开关快易优自动化选型有收录。

在不同的场合使用不同的光电开关,例如在电磁振动供料器上经常使用光纤式光电开关,在间歇式包装机包装膜的供送中经常使用漫反射式光电开关,在连续式高速包装机中经常使用槽式光电开关。

2.jpg

 

光电开关使用说明

塑料或金属外壳,有圆柱形、方形、叉型、玻璃或塑料光纤等直射系统检测距离长,最大100m,检测不透明物体准确、可靠,抗恶劣条件好(灰尘、散射光导)反射系统检测距离中等,最大15m,易于安装,检测不透明物体或非反射性透明物体;极性反射系统可以检测反射物体漫射系统检测距离短,最大2m,取决于物体的反射系数,安装及设置简单,可检测透明、反射或半透明的物体,需要洁净的环境带背景抑制功能的漫射系统对背景物体不敏感,检测距离与物体的颜色无关继电器或固态输出两种方式,还有模拟量(4-20mA)输出的专用系列产品可选择的功能:时间延迟、分离放大器、灵敏度调节等三种接线方式:螺丝端子、插接件、电缆引线,最高防护等级为IP67Design18市场上最广泛使用的标准,第一代Ø18且具备背景抑制功能。

步骤/方法

1、自身调节。绕线机光电开关在使用之初请先检查开关本身是否完好,外观是否完好等。

2、避开遮挡物时EL130光电开关使用时,对于一些货物如带色货物、反射性较弱的货物、小件间间隙较大的货物、透明货物或在阳光或卤光照射环境下,光电开关就会有不起作用的现象,那是因为光线被干忧了。

3、高度调节时码盘上面另外一个ITR8402-A槽宽6mm的槽型光电开关感测不到货物时,可适当修正光电开关方向,使其直射货物中心;如不见效,可打开光电开关外壳调整感测距离,顺时针方向调节灵敏度旋钮,顺时针方向旋转,直至达到可靠感测到为止。

4、方向调节,光电开关感测到货物或电机转盘以外时,可逆时针调节灵敏度旋钮,逆时针方向向旋转,直至达到感测不到外物为止,再后是值得注意的地方是严禁带电操作!

3.jpg

 

耐高温光电开关特性

(1)智能感知工作状态的稳定性,它自带的工作区指示功能具有自诊断特点;

(2)智能感知其他光电开关,具有强劲的抗干扰功能,工作稳定不波动;

(3)可随时接收远程的计算机等工具的检测或中断命令,内外联合诊断让其安全有保障;

(4)反应迅速,高速光电开关的响应速度可达到0.1ms,高速移动的小物体也难逃它的法眼,工作质量高;

(5)外形轻巧,安装简便,还具有可靠的短路保护功能;

(6)能耐得住200-300度的高温,寿命持久,环保节能。

4.jpg

 

耐高温光电开关使用

(1)使用前,要检查一下光电开关的零件是否完整,查漏补缺;

(2)做好对被检测物体的分门别类,要知道不同物体对光的反射和折射程度是不一样的,所以分类后的被检测物能相应地提高工作效率;

(3)调整光纤的高度,旋转设备左端的方向按钮顺时针调节至合适位置;

(4)在调节设备方向时切记要做好断电工作,以免造成不必要的祸患。

综上,如果你想购买耐高温光电开关,请充分考虑工业环境中复杂的电磁辐射影响,选择优质的光电开关品牌,以确保传感器可以在恶劣环境中也可以稳定使用。

发表评论 共有条评论  
用户名: 验证码:
博聚网